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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Brotos de soja: produção, características nutricionais,análise sensorial e processamento. In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Conservação pós-colheita de mandioca de mesa. Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 5, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Certificação e rastreabilidade de grãos da lavoura a indústria. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 5., 2010, Foz do Iguaçu. Anais ... Londrina: Abrapós, 2010. p. 94-102. il. Organizado por Irineu Lorini, Maria Cristina Zborowski de Paula, Adriano Divino Lima Afonso.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Contribuicao ao estudo dos virus causadores de mosaico nos feijoes macassar (Vigna app.). Pelotas: IAS, 1947. 36p. (IAS. Boletim Tecnico, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Contribuição ao estudo dos vírus causadores de mosaico nos feijões Macassar (Vigna spp.). Pelotas: IAS, 1947. 36 p. (IAS. Boletim Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Comunicado prévio sobre incidência de Cintractia sp. em trigo (T. aestivum). [S.l.]: Instituto Agronômico do Sul, 1958. 4 p. (Comunicado, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Avaliação física, morfológica e identificação de proteínas seminais em ovinos da raça Santa Inês em Manaus, AM. 2015. 65 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia Aplicada à Agropecuária) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Aproveitamento da agua de irrigacao para o desenvolvimento da rizipiscicultura em areas salinizadas de perimetros irrigados. Fortaleza: UFC, 1984. 60 p. il. (Ceara. Universidade Federal. Boletim Tecnico- Recursos Hidricos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Estudo de crescimento e valor nutritivo do capim brachiaria (Brachiaria decumbens, Stapf). Piracicaba: ESALQ, 1980. 68p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. A causa-mor da nossa pobreza. Mossoro: ESAM, 1991. nao paginado. (Colecao Mossoroense B, 1096)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Comportamento pós-colheita de pêssegos (Prunus persica L. Bastsch) revestidos com filmes à base de amido como alternativa à cera comercial. 2000. 101 f. Tese (Doutorado em Horticultura) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Subsídios ao planejamento das atividades tritícolas, com vistas a autossuficiência. Pelotas: Instituto de Pesquisa e Experimentação Agropecuárias do Sul, 1963. 18 p. (IPEAS. Circular, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA. M. A. de. Tratamento de sementes de espécies olerícolas com fungicidas para cultivos sob condições de campo. Pelotas: IAS, 1954. 23 p. (IAS. Boletim Tecnico, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Tratamento de sementes com fungicidas; sua influência em cultivo sob condições de campo. Pelotas: Escola de Agronomia "Eliseu Maciel", 1949.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Murcha do algodoeiro e quiabeiro. O Agricultor, v.18,n.130/131,p.12-23,1938.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Por que nao o milho? Mossoro: ESAM, 1992. nao paginado. (Colecao Mossoroense B, 1214)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Pragas e molestias das frutas nos sertoes nordestinos. Rio de Janeiro: DNOCS, 1946. 64 p. il. (Brasil. DNOCS. Publicacao, 144. Serie I, A).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Segregação de grãos e rastreabilidade da cadeia produtiva. In: LORINI, I.; MIIKE, L. H.; SCUSSEL, V. M.; FARONI, L. R. D. (Ed.). Armazenagem de grãos. Jundiaí: IBG, 2018. p. 969-994.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Utilizacao de pelicula de fecula de mandioca como alternativa a cera comercial na conservacao pos-colheita de frutos de goiaba (Psidium guajava Piracicaba: ESALQ, 1996 73p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de (org.). Economia & Trabalho: textos básicos. Campinas: Unicamp, 1998. 283 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registros recuperados : 204
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/12/2010
Data da última atualização:  02/06/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; MALLMANN, C. A.
Afiliação:  MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO; CARLOS AUGUSTO MALLMANN, UFSM.
Título:  As micotoxinas e a segurança alimentar na soja armazenada.
Título original:  Micotoxins and food safety in soybeans storage.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, nov. 2010.
DOI:  10.4260/BJFT201013044114
Idioma:  Português
Conteúdo:  Micotoxinas associadas aos grãos são uma das principais causas de não conformidade em relação a alimentos seguros e as impurezas e/ou matérias estranhas presentes podem estar associadas à sua maior incidência. Amostras de grãos de soja e respectivas impurezas foram avaliadas na recepção e na expedição de uma Unidade Armazenadora de grãos da região norte do Estado do Paraná na safra 2008/2009. As micotoxinas avaliadas no Laboratório de Análises Micotoxicológicas (LAMIC, em Santa Maria-RS) foram: aflatoxinas (B1, B2, G1, G2), deoxinivalenol, nivalenol, ocratoxina A e zearalenona. Os resultados mostraram baixa ocorrência de micotoxinas em grãos de soja quando armazenados de forma correta. A grande fonte de contaminação por aflatoxina e zearalenona são as impurezas e/ou matérias estranhas permitidas na legislação brasileira até o limite de 1%. A legislação deve ser alterada e deve ser adotado o limite zero de impurezas, na etapa de expedição, visando garantir a segurança alimentar na cadeia produtiva da soja. Mycotoxins are an important contaminant on grains mainly on the impurities which coming with from the field during harvesting. Samples of soybean grain and their impurities were taken at reception of storage unit, during storage period and at delivering to industries for processing at a Grain Stored Unit located at north of Parana State 2008/2009 crop season. The mycotoxins evaluated at Analytical Laboratory Mycotoxicological (LAMIC in Santa Maria / RS) were: aflatoxins (B1... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenagem de grãos.
Thesagro:  Armazenamento; Grão; Segurança alimentar; Soja; Toxina.
Thesaurus NAL:  Food grains; Food preservation; Food security; Soybeans; Storage conditions; Storage quality.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30348/1/Marcelo-A-Braz.-J.-Food-Technol.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO31554 - 1UPCAP - PP1188311883
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